Комплекс по переработке строительных отходов появится в Шуваловской промзоне

28 августа 2019 16:32
232
16+

Комплекс по переработке строительных отходов появится в Шуваловской промзоне - фото 1

Современный комплекс по переработке строительных отходов появится в Ленинском районе. Он разместится в промзоне около Шуваловского канала. Об этом стало известно на заседании совета по земельным и имущественным отношениям при губернаторе Нижегородской области 28 августа.

«Фактически в Шуваловской промзоне сейчас находится свалка и заброшенные корпуса. Не все понимали, как можно использовать эту территорию. Поступило предложение от компании „Волгаспецстрой“, и мы его поддержали. Учитывая, что сейчас город претерпевает серьезную трансформацию, нам нужен центр, где утилизируются строительные отходы. Были случаи, когда их сваливают около водных объектов и в других несанкционированных местах. С этим надо бороться, но необходима соответствующая инфраструктура. Данная площадка в будущем как раз станет центром переработки строительных отходов», — отметил министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов.

Компания намерена инвестировать в строительство 330 млн рублей. Комплекс возведут на участке площадью более 42 тысяч квадратных метров. Сейчас он частично огражден, на нем находятся полуразрушенные нежилые здания и сооружения, которые планируется снести.

Мы считаем возможным предоставление земельного участка в аренду без торгов при условии проведения оценки воздействия на окружающую среду и проведении экологической экспертизы, — добавил Баринов.

Напомним, масштабное жилищное строительство развернется на Казанском шоссе.

Фото: Надежда Кей

Автор: Надежда Кей
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma