Кондитерский цех по производству печенья откроется в Сормове

8 августа 2019 11:22
294
16+

Кондитерский цех по производству печенья откроется в Сормове - фото 1

Цех по производству кондитерских изделий построят на улице Коновалова в Сормовском районе. Предприятие будет выпускать печенье. Заявка на предоставление участка под строительство была рассмотрена и одобрена на заседании совета по земельным и имущественным отношениям при губернаторе Нижегородской области 7 августа.

В проект инвестор намерен вложить свыше 73 млн рублей. Однако в настоящее время запрашиваемый участок не свободен от объектов, там расположены бетонные подъездные пути. Кроме того, рядом находятся промышленные объекты, в частности, складская база РЖД.

«Администрация Нижнего Новгорода считает невозможным предоставление участка, так как объект отрасли пищевой промышленности будет располагаться в границах санитарно-защитной зоны объектов других отраслей промышленности, что недопустимо», — пояснила заместитель начальника отдела подготовки решений и сопровождения деятельности совета по земельным и имущественным отношениям Екатерина Зимина.

Несмотря на это, участок заявителю был предоставлен в аренду без торгов с условием предоставления обоснования отсутствия негативного воздействия на качество продукции. Также заявителю поручили уточнить объем инвестиций и получить согласование Роспотребнадзора.

Инвестор также заверил, что производств, соседство с которыми могло бы ухудшить качество выпускаемой продукции, на данной территории нет.

Напомним, сельскохозяйственный комплекс опытно-селекционного питомника с лабораторией для клонального микроразмножения плодовых растений появится в Автозаводском районе.

Автор: Надежда Кей
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma