Уникальная лаборатория для клонирования появится в Нижнем Новгороде

Недвижимость
543
0
16+

Уникальная лаборатория для клонирования появится в Нижнем Новгороде - фото 1

Сельскохозяйственный комплекс опытно-селекционного питомника с лабораторией для клонального микроразмножения плодовых растений появится в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Заявка на предоставление участка под эти цели была рассмотрена и одобрена на заседании совета по земельным и имущественным отношениям при губернаторе Нижегородской области 7 августа.

Комплекс разместится в поселке Гнилицы севернее дома № 33 по улице Новополевой. Инвестор — сельскохозяйственный производственный кооператив «Садовод» — планирует вложить в строительство 25 млн рублей. Предполагается, что в питомнике растений будут также проводиться занятия для школьников, которые научатся выращивать различные плодовые культуры. У комплекса будет и своя котельная.

Как сообщила заместитель начальника отдела подготовки решений и сопровождения деятельности совета по земельным и имущественным отношениям Екатерина Зимина, в настоящее время на участке находятся мобильные деревянные строения — киоски. Рядом уже есть питомник плодовых, кустарниковых, хвойных и цветочных растений, принадлежащий тому же инвестору.

Этот проект мы уже обсуждали на встрече губернатора и предпринимателями. В питомнике обеспечивается образовательная деятельность в части обучения детей. Инвестор планирует активно развивать этот социальный проект, что поддерживается регионом. Также есть ходатайство уполномоченного по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павла Солодкого, — отметил министр имущественных и земельных отношений региона Сергей Баринов.

Напомним, ранее совет по земельным и имущественным отношениям также одобрил заявку на предоставление участка для строительства диагностического центра на Бору.

Фото: Надежда Кей

Автор: Надежда Кей

Комментарии