«Коронавирусные» выплаты нижегородским ресторанам и отелям продлили до 31 марта

Экономика
104
0
16+

Меры поддержки для предпринимателей, реализующих подакцизную продукцию, продлены в Нижегородской области до 31 марта. Речь идет в основном о ресторанах, кафе и гостиницах. ОБ этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Напомним, пострадавшие от распространения коронавируса отели и рестораны с лицензией на продажу алкоголя и другие подакцизные товары, начали получать субсидии летом прошлого года в рамках соответствующего постановления Правительства РФ. Однако его действие ограничивалось 2020 годом.

С наступлением нового года мы юридически не имели права продолжить выплаты нижегородским предпринимателям, чей бизнес связан с реализацией подакцизных товаров. Это, в основном, кафе, рестораны, гостиницы — то есть компании, которых в первую очередь коснулись ограничения, связанные с пандемией. Поэтому мы подготовили и направили письмо о продлении действия этого постановления в адрес Правительства РФ, — пояснил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

На региональном уровне было принято решение о продлении приема заявок на получение региональных субсидий до 31 марта текущего года. Для того, чтобы оформить заявку на выплаты, компаниям, численность которых превышает 100 человек, необходимо обращаться в министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, а с численностью менее 100 человек — в районные администрации.

По предварительным подсчетам, региональную поддержку на общую сумму более 115 млн рублей получат около 500 компаний.

Напомним, пострадавшие от пандемии предприятия получат кредиты под 3% в Нижегородской области.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Яна Покровская

Комментарии