Торгующие алкоголем нижегородские отели и рестораны получат субсидии

Экономика
72
0
16+

Торгующие алкоголем нижегородские отели и рестораны получат субсидии - фото 1

Нижегородские отели и рестораны с лицензией на продажу алкоголя и другие подакцизные товары также смогут воспользоваться мерами господдержки. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Соответствующее постановление выпустило правительство РФ, в связи с чем были внесены изменения в законодательство Нижегородской области. Ситуация была связана с тем, что Бюджетный кодекс устанавливал запрет на представление субсидий заведениям, чья деятельность связана с продажей подакцизных товаров. В итоге права на субсидии лишились сотни организаций. Ранее с инициативой предоставить им меры поддержки выступили нижегородские законодатели.  В результате она была поддержана на федеральном уровне.

Как сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, в региональном реестре субъектов малого и среднего предпринимательства зарегистрировано около 2,5 тысяч предприятий в отрасли «Общественное питание» и 372 субъектов, осуществляющих деятельность по предоставлению мест для временного проживания. Все они реализуют подакцизные товары.

Нижегородская область добилась прорывного решения. Уже внесены изменения в региональное законодательство и вышло постановление правительства РФ: теперь субъекты туриндустрии, а также другие направления бизнеса, реализующие подакцизные товары, смогут получить гoсподдержку, — сказал директор департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области Сергей Яковлев.

Напомним, 169 млн рублей субсидий получат нижегородские транспортные предприятия за апрель.

Фото: Арина Суманова

Автор: Яна Покровская

Комментарии