Учебный корпус «Школы 800» в Верхних Печерах готов на 40%

Недвижимость
290
0
16+

Корпус «Школы 800» в Верхних Печерах готов на 40% - фото 1

Готовность корпуса «Школы 800», который возводится в Верхних Печерах, составляет 40%. Об этом 26 февраля сообщил главный инженер генподрядной организации — строительной компании «Столица Приволжье» Александр Мартышев.

Напомним, строительство «Школы 800» на 4 550 учеников началось в Нижнем Новгороде в прошлом году. Она будет состоять из трех корпусов, которые расположатся в Нижегородском, Автозаводском и Сормовском районах, а также центра дополнительного образования на Бору. Уже в сентябре  2021 года школа будущего должна принять детей.

Как рассказал Александр Мартышев, в настоящее время на площадке в Верхних Печерах ведутся работы по устройству монолитных конструкций каркаса здания. Его общая площадь составит 24,5 тысячи квадратных метров.

Все подготовительные работы выполнены, в том числе по фундаменту и свайному полю. По графику монтаж каркаса завершится в конце марта. После этого приступим к работам по навесным фасадам, остеклению и кровле. Также начнется монтаж внутренних инженерных систем и оборудования,- сообщил главный инженер.

Полностью строительно-монтажные работы должны завершиться в конце июня.

Погодные условия создают определенные сложности, но ни одного нарушения технологического режима мы не допустили. Были планы ускорить работы, но на данный момент мы находимся в графике, - добавил Мартышев.

Он также отметил, что стройка идет практически круглосуточно, на площадке трудятся около 200 рабочих.

Подробнее о строительстве "Школы 800" читайте в нашем материале. 

Ранее сообщалось, что проект нижегородской «Школы-800» представили на заседании Госсовета РФ.

Автор: Надежда Кей·Фото: Надя Кей

Комментарии