Кот ободрал обои на 70 тысяч рублей в съемной квартире в Нижнем Новгороде

Происшествия и криминал
2755
0
16+

Жительнице Семеновского района придется заплатить крупную сумму за ущерб, который причинил хозяйке съемной квартиры ее кот. Питомец женщины испортил обои стоимостью почти 70 тысяч рублей, еще в 7000 рублей владелице жилья обошлись услуги оценщика. Об этом сообщает Нижегородский областной суд.

Как было установлено судом, в январе прошлого года женщина с котом сняла квартиру в Нижнем Новгороде. Договор найма она заключила на полгода. Когда хозяйка квартиры в очередной раз приехала за платежом, она увидела следы кошачьих когтей на обоях в прихожей и кухне. Также в помещении чувствовался характерный запах. Двери были ободраны, а в комнате домашний любимец квартирантки повредил линолеум.

Квартиросъемщица пообещала переклеить обои и все исправить, однако когда хозяйка наведалась к ней в следующий раз, все осталось без изменений. Кроме того, женщина объявила, что расторгает договор и съехала, не оплатив ущерб. После этого владелица жилья обратилась в суд.

Свою вину женщина не признала, хотя и подтвердила, что вместе с ней в съемной квартире жил кот. Суд пришел к выводу, что повреждения квартиры возникли в процессе ее эксплуатации ответчиком и удовлетворил заявленные исковые требования в полном объеме. Решение в законную силу не вступило.

Напомним, дикая американская норка покусала жителя Починковского района, который незаконно поймал ее и удерживал дома.

Автор: Яна Покровская

Комментарии