Кражи телефонов – процветающий бизнес среди мошенников

Кражи мобильных телефонов – бизнес процветающий. И часто подобные происшествия происходят по невнимательности или доверчивости самих пострадавших. Случай, произошедший в одном из крупных торговых центров – тому 100% подтверждение.

Подробности происшествия сообщило отделение по связям со СМИ штаба УВД по Нижнему Новгороду.

В минувший четверг, у продавца одного из бутиков в этом центре, похитили телефон. Она, как обычно, положила свой мобильный на стеллаж около витрины. В магазин зашла молодая девушка, попросила показать ей портмоне. Продавец поспешила подать ей портмоне. В это время зашла другая девушка с ребенком 2,5 лет и попросила показать ей зажигалку. А вот витрина с этим предметом находилась на другом конце павильона. По просьбе покупательницы, женщина продемонстрировала, как пользоваться этим товаром. Девушка с ребенком посмотрела и решила зажигалку не брать. Вернувшись на своё рабочее место, продавец обнаружила, что на полке возле витрины отсутствует её мобильный телефон. Портмоне, который рассматривала ранее вошедшая в павильон девушка, лежал на поверхности витрины. Самой девушки уж и след простыл.

Продавец справедливо заподозрил в краже лже-покупательниц. И видеозаписи систем наблюдения это подтвердили.

Женщина обратилась с заявлением о совершении кражи её мобильного телефона стоимостью 10 000 рублей в отдел милиции № 5 УВД по Нижнему Новгороду. Следственный отдел возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении данного преступления была задержана ранее неоднократно судимая за совершение имущественных преступлений 28-летняя Светлана, которая по факту своего задержания пояснила, что действительно по предварительной договорённости со своей подругой Анастасией совершила кражу принадлежащего продавщице мобильного телефона.

В настоящее время сотрудники ОВД установили причастность девушек к совершению ещё нескольких аналогичных преступлений. Правоохранительными органами решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Сотрудники УВД по Нижнему Новгороду обращаются ко всем нижегородцам с просьбой, если данные девушки совершили в отношении вас преступление или вам что-либо известно о преступлениях, которые они совершили, убедительная просьба сообщить об этом по телефонам: (831) 434-02-02 или по каналу связи 02.

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma