Крещенские купания в бассейне организовали в центре Кстова

Общество
136
0
16+

Крещенские купания в бассейне организовали в центре Кстова - фото 1

Ночью с 18 на 19 января в Кстове организовали крещенские купания в бассейне, установленном в центре города на площади Ленина. Об этом сообщил глава муниципального района Андрей Чертков в своем Instagram-аккаунте.

Причиной подобного решения послужило недостаточное количество мест для мероприятия, где вода соответствовала бы нормам.

К сожалению, в Кстовском районе крайне мало природных водоемов, где вода соответствует нормам, чтобы там безопасно купаться. Мы проводили проверки перед организацией мероприятия, — пояснил Чертков.

Сообщается, что установленный резервуар был наполнен водопроводной водой, которая прошла несколько степеней очистки. Кроме того, бассейн был оснащен подогревом и рециркуляцией. Присутствовать в палатке для купания мог только один человек, чтобы соблюдались меры против коронавируса.

К публикации также было прикреплено видео с мнением купающихся кстовчан.

Куда-то ехать — неудобно: в прошлом году мы пытались на Кудьму доехать. А тут в торжественной обстановке, рядом с домом, я тут рядом живу, очень хорошо, — рассказала местная жительница.

 

Крещенские купания в бассейне организовали в центре Кстова - фото 2

Друзья предложили на купель сходить. А я говорю, что на купель можно каждый день, а тут для нас такое чудо организовали, - поделился свои впечатлениями один из кстовчан.

Напомним, в прошлом январе одна из нижегородок, пожелавших окунуться в прорубь, оказалась в шаге от обморока, а сам губернатор купался в иордани на Щелоковском хуторе.

Фото: Instagram/ and.chertkov/ @kstovo.raion.vmeste

Автор: Ирина Колобова

Комментарии