Крупные предприятия региона будут модернизировать с помощью центра компании MAG

8 декабря 2010 17:08
849

Сегодня, 8 декабря, губернатор Валерий Шанцев открыл первый и крупнейший в России сервисно-технологического центр компании MAG. В церемонии открытия принял участие и генеральный директор завода «Красный якорь» Дмитрий Барыкин.

Центр компании MAG открылся на территории завода «Красный якорь» (Нижний Новгород) и представляет собой помещение, оснащенное высокотехнологичными металлообрабатывающими станками. Также в нем есть два класса с современной компьютерной техникой для теоретических занятий, сервисный склад запасных частей для предприятий, эксплуатирующих оборудование MAG, и комфортабельная гостиница для иногородних.

Центр предназначен для профессионального переобучения студентов и работников нижегородских промпредприятий, проводящих модернизацию производства. Здесь будут проводить обучение сервис-инженеров по ремонту и обслуживанию станков с программным управлением, программистов и операторов для работы на них. После изучения устройства станков на 3D-симуляторах слушатели проходят практику непосредственно на оборудовании. В настоящее время центр оснащен четырьмя фрезерными и токарными обрабатывающими станками, в том числе пятикоординатным обрабатывающим центром.

«Для многих людей слово «модернизация» имеет туманное значение, но на самом деле оно огромно. Ведь промышленность – это рабочие места, зарплаты и налоги в бюджете, то есть залог социального благополучия людей. Модернизация промышленности – способ повысить качество жизни», – отметил на церемонии открытия центра губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, Надо отметить, что Центр MAG даст значительный импульс для комплексной модернизации промышленных предприятий региона – крупнейших работодателей и налогоплательщиков (ОАО «ГАЗ», ОАО «ВМЗ», ОАО «Гидромаш» и других), позволит поднять нижегородскую промышленность на европейский уровень, ведь клиентами компании являются такие мировые гиганты как «NASA», «Boeing», «BMW», «Toyota», «Honda», «IBM».

«Все вместе это позволит оказать помощь всем нижегородским предприятиям произвести полную и комплексную модернизацию обрабатывающих производств и вывести наш регион в лидеры российского машиностроения», – отметил в заключение Валерий Шанцев.

Инвестиции в строительство и оснащение центра составили более 100 млн. рублей.

Где из вашего ребенка сделают кибергения: карта нижегородских «Школ полного дня» эксклюзив
Подборка
Где из вашего ребенка сделают кибергения: карта нижегородских «Школ полного дня»

Региональное правительство задумало осуществить проект, по которому в образовательных учреждениях среднего звена будут открыты лаборатории дополнительного обучения.

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma