Нижегородским предприятиям рекомендовано развести потоки сотрудников

Общество
468
0
16+

Крупным нижегородским предприятиям рекомендовано развести потоки сотрудников - фото 1

Крупным нижегородским предприятиям, где работает более 500 сотрудников, рекомендовано обеспечить разное время начало рабочего дня, чтобы развести потоки людей. Соответствующие изменения в указ о режиме повышенной готовности внес губернатор Глеб Никитин, передает пресс-служба регионального правительства.

Напомним, ранее глава региона заявил о возвращении ряда COVID-ограничений в связи с ростом заболеваемости.  В частности, возобновляется режим обязательной самоизоляции для людей старше 65 лет, беременных женщин и граждан с хроническими заболеваниями. Офисных сотрудников рекомендовано перевести на удаленку. По словам Никитина, большинство предприятий уже практиковали такой формат работы весной.

Появилось много новых цифровых инструментов. Однако изменения на коснутся сотрудников, чье присутствие необходимо для обеспечения производственных процессов, — подчеркнул Никитин.

В крупных организациях необходимо обеспечить разное время начала рабочего дня, его окончания, перерывов на обед — с интервалом не менее 45 минут. Для этого потребуется определить как минимум три равномерные группы сотрудников. Как отметил Глеб Никитин, такие технологии разведения потоков уже используются в образовательных учреждениях.

Теперь в таком формате нужно работать средним и крупным организациям. Это поможет избежать скопления людей внутри помещений и в то же время снизит нагрузку на общественный транспорт, — сказал Никитин.

Сведения об исполнении этих требований руководство организаций должно разместить в личном кабинете на сервисе «Карта жителя Нижегородской области» в срок до 15 октября и еженедельно обновлять информацию.

Напомним, ранее Никитин рассказал, будут ли переводить нижегородские вузы на дистанционное обучение.

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором