Самоизоляция для пожилых и беременных возобновляется в Нижегородской области

Общество
1957
1
16+

Самоизоляция для пожилых и беременных возобновляется в Нижегородской области - фото 1

Режим обязательной самоизоляции возобновляется в Нижегородской области для людей старше 65 лет, беременных женщин и граждан с хроническими заболеваниями. Об этом в Instagram сообщил губернатор Глеб Никитин 7 октября.

Напомним, ранее глава региона анонсировал новые COVID-ограничения. В настоящее время он вносит соответствующие изменения в указ губернатора. Это связано с ростом заболеваемости. Как отметил Никитин, за неделю количество «ковидных» коек в стационарах увеличилось на треть – до 3150. У многих пациентов болезнь протекает тяжело. Согласно прогнозам, завтра прирост составит более 230 заболевших.

Нам снова нужно мобилизоваться и дисциплинироваться. По итогам координационного штаба с Роспотребнадзором вношу изменения в Указ. Глобальных новшеств не будет - актуализируем положения документа и будем активнее контролировать исполнение, - подчеркнул Никитин.

 

Период, в течение которого нижегородцам старше 65 лет необходимо соблюдать режим самоизоляции, определен с 12 по 25 октября.

Кроме того, он призвал работодателей перевести офисных сотрудников на удаленку.

Нормативы не устанавливаем - всех, кого можете, - написал Глеб Никитин.

 

Также глава региона рекомендовал предприятиям проработать разное время начала рабочего дня, чтобы сотрудники приходили и ехали на работу в транспорте в разное время.

Никитин добавил, что магазины необходимо посещать только в масках. За обслуживание покупателей без средств защиты сети будут штрафовать. Носить СИЗы надо и в общественном транспорте.

Автобус не должен ехать, если в салоне пассажиры без масок. За нарушения будем привлекать к ответственности транспортные организации, - подчеркнул Никитин.

Напомним, две школы в нижегородской области закрылись на карантин по коронавирусу.

 

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором
Хацкилевич Михаил
Как будет осуществляться самоизоляция работающих лиц старше 65 лет?