Крытый манеж для тренировок футболистов построят на Бору

Спорт
541
0
16+

Крытый манеж для тренировок футболистов построят на Бору - фото 1

Совет по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской области одобрил ходатайство на предоставление участка под строительство крытого футбольного манежа на Бору. Он появится на улице Красногорка на территории существующей базы команды СК «Борский». Данное решение было принято на заседании 17 июля.

По словам заместителя начальника отдела подготовки решений и сопровождения деятельности совета по земельным и имущественным отношениям Екатерины Зиминой, объем инвестиций в проект составит 500 млн рублей. Строительство объекта предусмотрено адресной программой «Развитие физической культуры и спорта». Участок, находящийся в собственности Нижегородской области, в настоящее время свободен. Построить футбольный манеж предполагается за 11 месяцев.

«Министерство экологии не возражает против строительства при условии соблюдения требований об охране озелененных территорий, так как объект планируется возвести на озелененном участке», — пояснила Зимина.

Министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов в свою очередь отметил, что данный проект имеет важное социальное значение.

Как и ряд других, проект направлен на решение национальных задач, и тех, которые утверждены стратегией региона. Мы надеемся, что все будет во благо,- подчеркнул Баринов.

Напомним, совет земельным и имущественным отношениям также одобрил заявку на выделение участка под строительство противотуберкулезного диспансера в Арзамасе.

Фото: Надежда Кей

Автор: Надежда Кей

Комментарии