Кулебакские следователи отказали в возбуждении уголовного дела по факту гибели 16-летнего велосипедиста

Происшествия и криминал
199
1
16+

Кулебакские следователи отказали в возбуждении уголовного дела по факту гибели 16-летнего велосипедиста - фото 1

Кулебакские следователи отказали в возбуждении уголовного дела по факту гибели в ДТП 16-летнего велосипедиста. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

Напомним, смертельная авария произошла 23 июля текущего года на трассе Молочная ферма — Кулебаки. Несовершеннолетний велосипедист, приехавший к родственникам из Владимирской области попал под колеса автомобиля Hyundai. За рулем иномарки находится 58-летний водитель с 39-летним стажем. Подросток получил травмы несовместимые с жизнью.

Сотрудники правоохранительных органов провели экспертизу с выездом специалиста на место происшествия с моделированием ситуации.

Выводы автотехнической экспертизы показали, что водитель автомобиля не располагал технической возможностью предотвратить наезд на велосипедиста путем своевременного принятия мер экстренного торможения. В порядке надзора решение об отказе в возбуждении уголовного дела не отменено, — отметили в полиции.

Напомним, две иномарки столкнулись на трассе рядом с Бором: три человека пострадали.

Фото: УГИБДД по Нижегородской области

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором
Ж.В. Касаткина
Ложь, эксперт не выезжал на место ДТП. Он приезжал в Кулебаки для осмотра ТС на стоянке и встречался тет-а-тет со следователем.