Культурно-выставочный комплекс появится в центре Павлова

31 октября 2019 16:45
391
16+

Культурно-выставочный комплекс появится в центре Павлова - фото 1

Культурно-выставочный комплекс «Мастер Град» будет построен в историческом центре Павлова. Заявка на предоставление участка под эти цели была рассмотрена и одобрена на заседании совета по имущественным и земельным отношениям при правительстве Нижегородской области 31 октября.

Комплекс будет представлять собой 15-метровое здание в четыре этажа, один из которых подземный. Инвестор планирует построить его в течение трех лет, вложив в проект 100 млн рублей. Это будет новое общественное пространство на исторической территории с большими выставочными помещениями и медиазалами.

«Мы поддерживаем этот важный проект. Подобного выставочного пространства в Павлове на сегодняшний день пока нет. Инвестор учитывает все пожелания контролирующих органов и пытается обеспечить баланс интересов администрации и жителей. Однако необходимо согласовать архитектурное решение объекта на градостроительном совете», — отметил заместитель министра имущественных и земельных отношений Нижегородской области Александр Кононов.

Инвестор также готов увеличить объем вложений, так как, согласно подсчетам специалистов, на строительство такого объекта необходимо не менее 112 млн рублей.

Мы должны понимать, как центр Павлова будет развиваться именно в этом месте. Данная территория действительно требует наведения порядка. Однако вопрос о том, какого плана будет это здание, пока остается открытым. Изначально мы возражали против высотности 22 метра, но инвестор согласился снизить ее. Камнем преткновения было и офисное помещение, которое сейчас исключили. Сейчас объект соответствует заявленному виду, — сказала начальник управления сопровождения инвестиционных проектов и земельных отношений департамента градостроительной деятельности и развития агломераций Лариса Маслова.

Предварительный проект здания планируется рассмотреть на архитектурном совете.

Культурно-выставочный центр является значимым объектом для Павлова, и проект должен получить хорошее развитие, -добавила Маслова.

Напомним, ранее совет по земельным и имущественным отношениям одобрил выделение участка под строительство центра ядерной медицины и детского сада.

Фото: Надежда Кей

Автор: Надежда Кей
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma