Купание в городских фонтанах может привести к смертельному заболеванию, - Роспотребнадзор

6 июня 2013 13:24
880

В Нижнем Новгороде всего 20 пляжных зон. Не так много для города-миллионника. Зачастую люди купаются в несанкционированных местах, а кто-то, не выдерживая жары, предпочитает охладиться в фонтане.

«Такое занятие чревато серьезными последствиями. Есть риск заболеть легионеллезом. Это острое инфекционное заболевание, которое поражает легкие», - рассказала сегодня на пресс-конференции ведущий специалист-эксперт отдела надзора по коммунальной гигиене Управления Роспотребнадзора области Зифа Наматова.

Легионеллез протекает, как правило, с выраженной лихорадкой, общей интоксикацией, поражением легких, центральной нервной системы, органов пищеварения. Болезнь тяжелая и сложно диагностируется. Летальность при болезни достигает 20%.

Общее санитарное состояние нижегородских водоемов удовлетворительное. По словам специалиста, без ограничения можно купаться на озере в парке им. 777-летия Нижнего Новгорода, в Автозаводском парке культуры и отдыха, на озерах Селикатном, Больничном и Светлоярском, а также на всех водоемах Щелковского хутора.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma