Top.Mail.Ru

Квартиру в новостройке за 50 рублей в месяц купила семья из Нижнего Новгорода

Недвижимость
1870
18+



Нижегородская семья приобрела квартиру в новостройке в ипотеку, за которую платит всего 50 рублей в месяц. О том, как это получилось, герои рассказали нашим коллегам из
ДОМОСТРОЙНН.РУ.

В 2023 году нижегородцы Сергей и Татьяна стали родителями во второй раз. Именно тогда перед семьей остро встал вопрос расширения жилплощади. Причем к будущему жилищу они предъявляли весьма строгие требования: подходящая планировка, близость детсадов и школ, транспортная доступность, закрытый двор с детскими площадками и многое другое. И, конечно, одним из важнейших критериев стала стоимость квартиры.

По словам Сергея, в целях экономии они с супругой решили брать «Семейную ипотеку» под 6%, поэтому выбирать жилье предстояло в новостройках. Татьяна наткнулась на один из жилых комплексов в Сормовском районе, который полностью соответствовал требованиям семьи. Не долго думая, они обратились в офис продаж и были приятно удивлены услышанным. 

Нам рассказали, что можно оформить квартиру по траншевой ипотеке. То есть на время строительства дома мы будем платить по 50 рублей в месяц. Сначала не поверили, но после тщательного взвешивания плюсов и минусов поняли, что это действительно выгодное предложение, — отмечает Татьяна.

С дополнительной скидкой от застройщика льготная ипотека для семьи Сергея и Татьяны вышла всего в 3,5% годовых. В планах нижегородцев — продать свою старую квартиру, вырученные средства от которой они направят на погашение жилищного кредита.

Подробнее о траншевой ипотеке можно узнать в материале наших коллег.