Ландшафтный фестиваль «Исторический парк» в Нижнем Новгороде продлится до сентября

Общество
803
1
16+

Ландшафтный фестиваль «Исторический парк» в Нижнем Новгороде продлится до сентября - фото 1

В Нижнем Новгороде проходит ландшафтный фестиваль «Исторический парк». Как сообщают организаторы, он будет открыт до конца лета.

Напомним, фестиваль в столице Приволжья состоялся впервые. Пять команд ландшафтных дизайнеров подготовили пять выставочных садов вблизи домов квартала Трех Святителей.

Так на улице Короленко, 16б появился Усадебный сад с флюгерами в форме буревестников, которые отсылают к поэме Горького. Там высадили малину, яблони и цветы. Авторы дизайн-проекта — команда Shkirev Gardens предлагает использовать территорию для экскурсий, фотосессий и мастер-классов.

За домом 1 на улице Славянской разместили Тайный сад, где находятся теплица и открытая площадка, где смогут выступать музыканты и литераторы. Также в саду остался старинный погреб, где когда-то хранили соленья и варенье. Его закрыли стеклянной крышкой и установили подсветку.

За церковью Трех Святителей находится Линейный сад. Рядом с грядками установлены таблички с qr-кодом, благодаря которым можно узнать интересные факты о растениях, людях или истории места. Около усадьбы архитектора Лемке разместили вигвам и сцену и повесили флажки.

У дома коллежской секретарши Марьи Васильевой расположился Кинематографический сад. На доме в наличниках вывесили кадры из фильмов, которые снимали в Нижнем Новгороде. Рядом установлены проектор и стулья. Как пишет nn.ru, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, который присутствовал на открытии ландшафтного фестиваля, предложил устроить показ фильма Парфенова «Карман России» именно в этом саду.

Ландшафтно-проектная студия «Мастерплан» создала сад «Дети Кулибина», посвященный науке и изобретениям. Там нижегородцы смогут увидеть «ванну Архимеда» и «стул Ньютона».

Напомним, Диана Арбенина спела в толпе зрителей на фестивале «Столица закатов» в Нижнем Новгороде.

Автор: Ксения Ражева·Фото: Надя Кей

Комментарии

???
Может кто знает? Кто сейчас в период подготовки к юбилею празднования дня города областью управляет? А то со стороны кажется, что действующий губернатор обязанности мэра на себя возложил, или он и тут и там успевает?