Леса Нижнего Новгорода поставят на учет

Общество
138
0
16+

Леса Нижнего Новгорода поставят на учет - фото 1

Земельные участки, занимаемые лесами в Автозаводском и Приокском районах, а также в Зеленом городе, поставят на кадастровый учет. Данный вопрос обсудили депутаты городской думы на заседании постоянной комиссии по экологии 21 января.

Председатель комиссии Михаил Кузнецов напомнил, что вопрос не решался с 2002 года, когда данные лесные массивы были переданы Нижнему Новгороду из федеральной собственности.

«Раньше мы не имели права тратить бюджетные средства на уход за этими лесами и противопожарные мероприятия. Город должен принять эти территории-де-юре», — отметил Кузнецов.

Заместитель директора департамента благоустройства администрации Нижнего Новгорода Алексей Краснов доложил, что работа в данном направлении ведется. Общая площадь указанных лесов составляет 8800 га.

На администрацию Нижнего Новгорода возложена обязанность разработать и утвердить хозяйственные регламенты лесничеств, а также провести кадастровые работы, — отметил Краснов.

По его словам, лесохозяйственные регламенты по территориям в Автозаводском и Нижегородском районах уже разработаны в прошлом году. Ведутся мероприятия по их постановке на кадастровый учет.

Напомним, более 100 территорий дополнительно озеленят к 800-летию Нижнего Новгорода.

Фото: Надя Кей

Автор: Надежда Кей

Комментарии