Top.Mail.Ru

Летние веранды кафе открываются в Нижегородской области

Общество
9296
16+

Летние веранды кафе открываются в Нижегородской области - фото 1

Летние веранды и террасы кафе открываются для посетителей в Нижегородской области. Соответствующие изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности» внес губернатор Глеб Никитин 18 июня, передает пресс-служба регионального правительства.

Напомним, нижегородским рестораторам разрешили начать монтаж летних веранд с 1 июня.  Однако доступ людей туда был запрещен и мог обернуться штрафами для заведений.  Теперь летние террасы официально открыты. Правда, по-прежнему действует ряд ограничений. В частности, за одним столиком может находиться не более четырех человек, а проведение массовых мероприятий — например, банкетов — запрещено.

Сфера общественного питания согласно рекомендациям Роспoтребнадзора может открыться только на третьем этапе снятия ограничений. Но нам удалось достичь компромисса с главным санитарным врачом России о том, что мы откроем летние веранды и террасы уже на первом этапе, — сказал Никитин.

Что касается закрытых помещений, то там требуется более строгое соблюдение мер безопасности. По словам Никитина, для того, чтобы они возобновили работу, ресторанам и кафе необходимо для начала подключиться к системе видеоаналитики.

Для многих важно, чтобы работать с посетителями можно было и в закрытых залах. Мы  приняли решение, что начать работу в таком формате можно будет с использованием системы видеоaналитики. Камеры есть практически у всех. К тому же там, где это будет сделано, не предполагается никаких штрафов или других чувствительных санкций, максимум — недолгая приостановка работы до устранения нарушений. Те, кто пока не захочет открывать закрытые залы с видеоаналитикой, смогут работать на открытых площадках и ждать следующих этапов снятия ограничений, — пояснил Глеб Никитин.

Для закрытых залов будут действовать те же ограничения, что и для веранд: не более четырех человек за столиком, запрет на массовые мероприятия и заполнение не более 30% посадочных мест.

Напомним, ранее работу возобновили салоны красоты.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2023 год)
Автор: Яна Покровская