Листерии обнаружены в нижегородских пельменях

Общество
475
0
16+

Патогенные микроорганизмы — листерии — обнаружены в полуфабрикатах, произведенных в Нижегородской области. На проверку поступили хинкали и пельмени с куриным филе. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр».

Исследования проводились в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики. По их результатам листерии выявлены в двух пробах полуфабрикатов. Данные микроорганизмы могут привести к заболеванию листериозом. Этой инфекции наиболее подвержены беременные женщины, новорожденные, пожилые граждане и люди с ослабленной иммунной системой. В отдельных случаях листериоз может привести к летальному исходу. Заразиться им человек может при употреблении в пищу инфицированных продуктов животного происхождения.

Производителю опасных полуфабрикатов даны рекомендации по устранению нарушений.

Напомним, сальмонеллы обнаружены в котлетах и пельменях нижегородского производства.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2022 год)
Автор: Яна Покровская

Комментарии