Ливневку на улице Алексеевской в Нижнем Новгороде заменят в июне 2021 года

Общество
94
0
16+

Ливневку на улице Алексеевской планируют восстановить до июля - фото 1

780 метров труб ливневой канализации планируют проложить на улице Алексеевской. Об этом сообщила пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Подрядчику также предстоит отремонтировать 37 смотровых и дождеприемных колодцев. Контракт на проведение работ заключен до 30 июня нынешнего года.

Городской департамент благоустройства напомнил, что в прошлом году уже было проложено 260 метров труб и отремонтировано 12 смотровых и дождеприемных колодцев.

Вопрос с ливневками на улице Алексеевской пытаются решить давно. Местные жители неоднократно жаловались на потоп, который случается на участке во время сильных дождей. Так, в мае 2020 года машины чуть не ушли под воду из-за не справляющихся с осадками ливневыми канализациями. Одному из владельцев затопленного автомобиля удалось отсудить у местной администрации 200 тысяч рублей.

Мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев рассказал, что в июле прошлого года из городского бюджета направлено 65 млн рублей направлены на ремонт 53 аварийных колодцев, на прочистку ливневой канализации, а также на ремонт ливнёвки на набережной Гребного канала, улицах Алексеевской и Ковалихинской.

Ранее мы сообщали, что на восстановление ливневки на Алексеевской выделили 39,4 млн рублей.

Автор: Ирина Колобова

Комментарии