Лофт-пространство планируется обустроить в сквере у дома № 57 на проспекте Ленина

Недвижимость
1758
0
16+

Лофт-пространство планируется обустроить в сквере у дома № 57 на проспекте Ленина - фото 1

Отдых с книгой среди сосен, прогулка с питомцем по зеленому скверу, оборудованному урной для уборки за собаками, и прочие виды досуга могут стать доступны жителям Ленинского района после благоустройства территории у дома № 57 на проспекте Ленина. 25 февраля была представлена концепция развития пространства, передает корреспондент ИА «В городе N».

Сейчас территория представляет собой неухоженный участок, использовать который для приятного времяпровождения невозможно. Также местные жители возмущены торговыми точками в этом месте.

Лофт-пространство планируется обустроить в сквере у дома № 57 на проспекте Ленина - фото 2

Мы прекрасно знаем сложности этой территории, например, проблемы с торговлей. Теперь у нас есть возможность изменить ситуацию, облагородить пространство и сделать его удобным для людей, — сказал глава района Алексей Глазов.

Согласно замыслу проектировщиков, местность превратится в озелененную территорию, дорожки на которой будут повторять существующую схему троп — для удобства граждан. Они поделят сквер на несколько зон, где будет возможно проводить культурные и иные мероприятия.

Там появится настоящее лофт-пространство, где смогут отдыхать дети. На данной территории не хватает хвойных, поэтому мы посадим сосну черную — она хорошо показала себя в городских условиях, — сказал представитель проектировщика.

Также из растений могут быть использованы спирея, можжевельник, горные сосны. Рядом поставят антивандальные лавочки, урны, в том числе урны для уборки собачьих экскрементов. Жители, однако, усомнились, что последние будут пользоваться популярностью.

Что-то ни разу я не видела, чтобы люди за собаками убирали! — заявила одна из присутствующих на встрече женщин.

Ей уточнили, что урны такого плана сейчас устанавливаются на всех современных благоустраиваемых пространствах.

Лофт-пространство планируется обустроить в сквере у дома № 57 на проспекте Ленина - фото 3

Жителям района и гостям можно будет отдохнуть на лавочках разных форм — от угловых до круговых. Навес, который установят на одной из зон, укроет от дождя. Плитка, который будут вымощены дорожки, имеет шероховатую поверхность — жителей успокоили, что она не будет скользкой. Находящаяся рядом библиотека имени Цветаевой даст возможность устраивать «зеленые лектории» — читать прямо на открытом воздухе.

Напомним, работы по благоустройству парка «40 лет Победы» начались в Урене. 

Фото автора

Автор: Арина Суманова

Комментарии