Лучшую команду по мини-футболу выберут в Дзержинске

Спорт
26
0
16+

Чемпионат по мини-футболу среди школьных команд в рамках проекта «Дворовый футбол» клуба «РАЖ» стартовал в Дзержинске 29 ноября. Финал состоится 2 и 3 декабря в ФОКе «Ока». Об этом сообщает пресс-служба администрации Дзержинска.

В чемпионате принимают участие 24 команды школ 2, 4, 6, 7, 10, 12, 13, 16, 17, 18, 20, 22, 23, 27, 29, 30, 33, 36, 39, 70, 71 и Православной гимназии. Итоговый турнир по мини-футболу является частью масштабного проекта, запущенного в Дзержинске в этом году. Он он стал одним из победителей конкурса общественно полезных (социальных) проектов Нижегородской области и получил грант в размере более 2 млн рублей. Главная цель проекта — приобщить к спорту как можно больше детей и показать, что заниматься можно не только в секциях, но и в собственном или соседнем дворе.

Основная часть проекта, занявшая больше всего времени и сил, — это, конечно, ремонт дворовых «коробок», которые уже давно перестали привлекать детей своим внешним видом и просто непригодны для дворовых игр. Большую поддержку нам оказывает благотворительный фонд «Дзержинск и Мы», и в следующем году, если все благополучно сложится, мы продолжим развивать существующие площадки и приступим к восстановлению других, — пояснил президент клуба «РАЖ» Алексей Илюгин.

Он также отметил, что в рамках проекта «Дворовый футбол» летом текущего отремонтировали две дворовых площадки в Дзержинске — у дома № 31 по улице Октябрьской и дома № 15 на Окской набережной, и одну в поселке Пыра на улице Чкалова, 12.

Глава Дзержинска Иван Носков подчеркнул, что проект «Дворовый футбол» позволяет создать комфортные условия для занятий спортом в шаговой доступности для подростков.

С каждым годом общественные организации города все активнее принимают участие в жизни города, уделяют особое внимание воспитанию нашей молодежи. Именно благодаря таким инициативам мы воспитываем здоровое молодое поколение дзержинцев, будущих спортсменов. Особая благодарность активистам клуба «РАЖ» и благотворительному фонду «Дзержинск и Мы» за то, что не только восстановили площадки, но и организовали их событийное наполнение. Администрация города и я лично готовы поддерживать именно такие полезные для города и жителей проекты, — сказал Носков.
Автор: Яна Покровская·Фото: пресс-служба администрации Дзержинска

Комментарии