Лысковчане перекрыли федеральную трассу, устроив собрание против отмены левых поворотов

7 октября 2019 18:10
1243
16+

Лысковчане перекрыли федеральную трассу, устроив собрание против отмены левых поворотов - фото 1

Жители двух сел Лысковского района — Асташихи и Просека — днем 7 октября устроили собрание, посвященное отмене левых поворотов к их населенным пунктам с федеральной трассы М7. Об этом сообщило общественное движение «Нам не все равно», опубликовав видео на своей странице в YouTube.

На кадрах видно, как пришедшие люди возмущаются решением, принятым ФКУ Упрдор Москва — Нижний Новгород, которое посчитало отрезок трассы с 510 по 520 км местом повышенной аварийности — за 8 месяцев 2019 года здесь произошло пять ДТП, в которых пострадали девять человек, в том числе один ребенок. Беря в расчет эту статистику, дорожное ведомство приняло решение с 21 октября закрыть четыре левых поворота, два из которых ведут к названным выше селам.

Жителей такое изменение схемы движения не устраивает, в первую очередь, по экономическим соображениям. В частности, они полагают, что стоимость проезда в рейсовом автобусе, курсирующем между населенными пунктами, поднимется в связи с увеличением километража, так как чтобы попасть в Асташиху и Просек понадобится сделать крюк по федеральной трассе примерно в 15 км.

Обратились с запросом к начальнику ГАИ сообщить нам, сколько за последний год произошло аварий на данных поворотах. Мы просим указать, влияют ли повороты налево на образование пробок на федеральной трассе М7. И если все эти ответы сложить, то, наверное, получится, что более опасный поворот налево из Чернухи и Трофимова. Там буквально каждый месяц бывают аварии, а нас теперь посылают туда разворачиваться, — сообщила одна из лысковчанок.

В ходе собрания сельчане медленно прошли по пешеходному переходу через трассу в знак протеста принятому решению, затормозив при этом движение на несколько минут.

Напомним, в Нижнем Новгороде с 9 октября вводится одностороннее движение на улице Германа Лопатина.

Фото: youtube.com/ Общественное движение Нам не все равно

Автор: Дмитрий Лавров
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma