Лжесотрудница почты похитила у ворсменской пенсионерки карту и деньги

Происшествия и криминал
124
0
18+

Лжесотрудница почты похитила у ворсменской пенсионерки карту и деньги - фото 1

Полицейские задержали 39-летнюю женщину, которая похитила у ворсменской пенсионерки карту и деньги под видом сотрудницы почты. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

Злоумышленница выследила пожилую женщину на рынке в Ворсме Павловского района и прошла за ней до ее дома. Там она представилась сотрудницей почты и сообщила, что пенсионерке полагается социальная выплата в сумме 2 764 рубля. Она дала пожилой женщине пятитысячную купюру и попросила сдачу. Увидев, где лежит кошелек пенсионерки, аферистка попросила ее паспорт, заверив, что за неимением сдачи деньги ей принесут вместе с пенсией потом.

Переписав паспортные данные, лжесотрудница почты ушла, а пожилая женщина через некоторое время обнаружила пропажу 45 тысяч рублей и банковской карты, которые лежали в сумке и были завернуты в платок.

О случившемся пожилая женщина сообщила родственникам, которые обратились в полицию. Из-за плохого зрения пенсионерка не смогла рассмотреть и впоследствии описать внешность злоумышленницы. Тем не менее, полицейским удалось установить личность подозреваемой и задержать ее.

Выяснилось, что деньги и карту злоумышленница похитила, когда пожилая женщина искала сдачу и передавала ей паспорт. Лжесотрудница почты созналась в содеянном. В настоящее время она арестована. Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, 850 тысяч рублей перевел пожилой нижегородец мошенникам.

Автор: Яна Покровская·Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Комментарии