Лжесотрудники банка выманили у троих нижегородцев 2 млн рублей

Происшествия и криминал
116
0
18+

Лжесотрудники банков продолжают выманивать у нижегородцев крупные суммы. За последние несколько дней трое граждан лишились 2 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

25 апреля в полицию обратилась 68-летняя жительница Приокского района. Она рассказала, что ей позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка и убедил ее перевести на якобы безопасные счета 920 тысяч рублей с целью сохранения их от мошенников.

27 апреля от действий мошенников пострадала 73-летняя пенсионерка. Ей также поступил звонок от якобы сотрудника службы безопасности банка, который сообщил об оформлении кредита на ее имя. По рекомендации собеседника пожилая женщина перечислила 720 тысяч рублей на неизвестный счет.

Еще одной жертвой мошенников стал 21-летний молодой человек. Незнакомец, представившийся сотрудником службы безопасности банка, сообщил ему о взломе его электронного счета. Для сохранения средств он рекомендовал снять 470 тысяч рублей и перевести их на продиктованный счет, что потерпевший и сделал.

По данным фактам возбуждены уголовные дела, злоумышленников разыскивает полиция.

Напомним, ранее почти миллион рублей перевели мошенникам двое сормовичей.

Автор: Яна Покровская

Комментарии