Малыша потто из зоопарка «Лимпопо» назовут в честь телеведущего Ивана Затевахина

Общество
134
0
16+

Малыша потто из зоопарка «Лимпопо» назовут в честь телеведущего Ивана Затевахина - фото 1

Детеныша потто*, недавно родившегося в зоопарке «Лимпопо», назовут в честь ведущего авторской программы «Диалоги о животных» Ивана Затевахина. Об этом сообщает пресс-служба царства зверей.

По словам Затевахина, новорожденный сильно на него похож.

Как мне пояснили сотрудники зоопарка, пол новорожденного станет известен позже. Если будет мальчик, то пусть будет Иваном, а если девочка — Иванной, — добавил телеведущий.

Напомним, Затевахин целый месяц тесно общался с обитателями зоопарка для того, чтобы рассказать об особенностях птиц и зверей и об их распорядке дня.

Родителями за период съемок стали не только приматы, но и журавли, скунсы и пака.

Зоопарк «Лимпопо» производит впечатление, будто ты оказался в доброй сказке. Тот факт, что они регулярно приносят потомство — главный показатель того, что им здесь комфортно, — сказал Затевахин.

Также в связи с окончанием съемок телеведущему подарили брендированную форму сотрудника с надписью «Лимпопо».

Считаем, что теперь вы стали одним из нас. Так что приезжайте в гости в любое время года, — добавил генеральный директор зоопарка Владимир Герасичкин.

Ранее мы писали, что белая медведица из нижегородского зоопарка проинспектировала новый вольер для будущего друга.

* — вид приматов из семейства лориевых. Могут размножаться вне зависимости от сезона. Беременность длится от 193 до 205 дней, после чего самка рождает одного детеныша, весом в 30–50 грамм. 

 
Автор: Кристина Аверина·Фото: зоопарк «Лимпопо»

Комментарии