Top.Mail.Ru

«Маму» козы с Большой Покровской впервые показали нижегородцам

Культура
324
18+

«Маму» козы с Большой Покровской впервые показали нижегородцам - фото 1

Прототип скульптуры козы, установленной на улице Большой Покровской, впервые представили широкой публике в Нижнем Новгороде. Увидеть его можно на выставке «АРТ МИР» (6+). Об этом сообщает корреспондент ИА «В городе N».

Напомним, выставка открылась на Нижегородской ярмарке 27 января и продлится до 4 февраля. Свое творчество представили более 240 авторов.

Как рассказала одна из организаторов выставки Ксения Федосеева-Царицынская, козу создал в 1996 году скульптор Владимир Сидоров. Позднее он воплотил фигуру в бронзе. Памятник «Веселая коза» установили на главной улице Нижнего Новгорода, а его прототип попал в частную коллекцию. Его появление на выставке организаторы назвали настоящей сенсацией.

Скульптуру можно назвать мамой той самой козы, которая стоит у нас на Большой Покровской. Мы три года пытались заполучить ее на выставку, но коллекционер отказывался. Однако в прошлом году он посетил «АРТ МИР» и пожалел, что не привез козу. И вот, наконец, он решил показать это произведение, которое ранее никто не видел, — сказала Федосеева-Царицынская.

Подробнее о выставке «АРТ МИР» мы рассказывали в нашем эксклюзивном материале.

Автор: Надя Кей·Фото: Надя Кей