Top.Mail.Ru

Мать благодарившей террористов в «Крокусе» нижегородки получила штраф

Общество
1639
18+

Мать благодарившей террористов в «Крокусе» нижегородки получила штраф - фото 1

Мать 15-летней нижегородки, которая записала видео, где благодарит террористов, атаковавших «Крокус Сити Холл», за то, что ей не надо из-за этого ехать в Москву и можно и дальше пить алкоголь, оштрафована на 500 рублей. Об этом пишет NewsNN со ссылкой на комиссию по делам несовершеннолетних при городской администрации.

На женщину был составлен административный протокол по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение обязанностей по воспитанию детей, выраженное в бездействии родителей.

Саму девочку поставили на все виды профилактических учетов, в том числе на межведомственный контроль комиссии по делам несовершеннолетних.

Напомним, 15-летняя нижегородка после своих слов лишилась стипендии. Также выяснилось, что ранее она получила благодарность от мэрии за достижения в сфере культуры, а в в детстве участвовала в митинге ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. После скандала девушка опубликовала другой ролик, в котором извинилась за свои слова.

По информации, которая есть в распоряжении нашего агентства, юной нижегородке везде отказали в дальнейшем обучении, а ее мать уволили с работы.

Теракт в «Крокус Сити Холле» состоялся вечером 22 марта. Погибли более 140 человек, пострадали более 380. После случившегося в стране был объявлен траур.

Ранее мы писали о том, что нижегородский центр банкротств «Фемида» оштрафован за рекламу.

Автор: Дмитрий Лавров·Фото: cbr.ru