МЧС предупредило о возможных ЧП из-за аномальной жары

6 июля 12:27
521
16+

МЧС предупредило нижегородцев об опасностях аномальной жары - фото 1

Об опасностях аномальной жары,  которая установится в Нижегородской области на этой неделе, предупредил жителей ЦУКС ГУ МЧС России по региону. Специалисты также напомнили, как правильно вести себя в такую погоду, чтобы избежать негативных последствий.

По данным МЧС, 6 июля, а также в период с 7 по 9 июля в большинстве районов Нижегородской области сохранится жаркая погода. Воздух прогреется до +30…+34°С. В связи с этим повышается риск возникновения природных пожаров, возможны отключения электричества из-за перегрева трансформаторных подстанций, увеличение числа аварий с участием маломерных судов.

МЧС призывает нижегородцев сократить пребывание детей на солнце, соблюдать все правила поведения на воде, не разводить костры в лесах, не сжигать мусор на дачных участках, не бросать окурки и горящие спички на траву. На улицу лучше выходить в светлой одежде из хлопка, не забывать о головных уборах. Нельзя оставлять в автомобилях детей и домашних животных.

Напомним, ранее МЧС предупредило нижегородцев о высокой пожароопасности лесов.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать эксклюзив
Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать

Прямо в подвале дома № 20 по улице Страж Революции предприимчивый бизнесмен разводит сомов. Прошлым летом после отключения электричества вся рыба погибла. Местные жители узнали об этом сразу же... по запаху.

Новости партнёров

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma