Медперсонал нижегородского диагностического центра обратился к Путину за помощью с госвыплатами

Общество
1036
0
16+

Медперсонал нижегородского диагностического центра обратился к Путину за помощью с госвыплатами - фото 1

Медработники нижегородского диагностического центра записали видеообращение к Путину с просьбой помочь с восстановлением справедливости по госвыплатам. Видео было опубликовано в VK.

Напомним, существует два постановления правительства. По одному из них (№ 415), всем медработникам, которые работают с коронавирусными пациентами назначаются надбавки. Их размер зависит от должности и оклада. По нему персонал центра деньги получил. По второму (№ 484), медработникам положены фиксированные по сумме выплаты. Однако это постановление распространяется только на «скорую» и стационары, не затрагивая поликлиники и диагностические центры. Подробнее о том, кому и какие выплаты положены, мы рассказывали в этом материале.

Сотрудники остались недовольны таким положением дел, так как они работают с COVID-пациентами из стационаров постоянно, делают им компьютерную томографию. Они хотят, чтобы сотрудников диагностического центра включили в постановление и начислили им полагающиеся за работу с COVID деньги. Речь в обращении идет о 19 работниках.

Напомним, ранее министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов отреагировал на ситуацию, сообщил, что вопрос о допвыплатах будет проработан. О том, что центр ищет средства из своих резервов на премирование сотрудников, сообщил и главврач медучреждения.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Александр Бут

Комментарии