Медведи Миша и Маша из нижегородского «Мишутки» переехали в «Маленькую страну»

Общество
82
0
16+

Медведи Миша и Маша из нижегородского «Мишутки» переехали в «Маленькую страну» - фото 1

Медведей Мишу и Машу и двух самок-волчиц перевезли из закрытого нижегородского зоопарка «Мишутка» в «Маленькую страну» в Балахне. Об этом сообщила пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Транспортировка животных происходила в несколько этапов. Для начала перед сотрудниками зоопарка стояла задача — заманить зверей в перевозку. Для перемещения волчиц в потребовалось несколько дней, их пытались привлечь кусками сырого мяса. В новом доме в Балахне хищницы будут жить в разных вольерах. У руководства в планах адаптировать животных для возвращения в стаю.

Медведей не стали вводить в медикаментозный сон для транспортировки. В течение трех дней их заманивали в переноски с помощью сладостей. Однако животные хитрили и лапами вытаскивали лакомство из клетки, оставаясь снаружи.

Процесс перевозки контролировали специалисты госветслужбы, на маршруте делались остановки для проверки состояния зверей.

По прибытии животных отправили на двухнедельный карантин. Однако как сообщают, сотрудники волчицы и медведи уже осваиваются. У специалистов есть подозрения, что Миша и Маша ждут пополнение.

Отметим, несколько дней назад зоопарк «Маленькая страна» был принят в СОЗАР (Содружество зоопарков и аквариумов России) — организацию, объединяющую все зоопарки и аквариумы России.

Напомним, зоопарк «Мишутка» решили ликвидировать еще 2018 году после проверки зоозащитниками. В концепции благоустройства парка в Приокском районе его уже нет. Уже многие обитатели закрытого «Мишутки» переехали в Балахнинский зоопарк.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Автор: Ирина Колобова

Комментарии