Мэр Нижнего Новгорода не поменяет своего решения по поводу «Мишутки»

1 ноября 15:26
491
16+

Денег на содержание зоопарка «Мишутка» в парке «Швейцария» у города нет. Об этом сообщил мэр города Владимир Панов на встрече с жителями Приокского района 31 октября.

В зале ЦРТ «Созвездие» на проспекте Гагарина собралась команда защитников зоопарка. Они пытались оспорить закрытие «Мишутки».

Моя работа предполагает, что я как руководитель беру ответственность за решение. И я свое решение уже принял. Город не умел, не умеет и не сможет заниматься зоопарком. Особенно в условиях закона об ответственном обращении с животными. Поэтому зоопарк — это то, что город сделал плохо. На сегодняшний день зоопарк мы закрываем, животных передаем, — ответил мэр на вопросы жителей города.

Напомним, в прошлом году зоозащитники выявили множество нарушений в содержании животных «Мишутки», поэтому было принято решение закрыть зоопарк.

Сотрудники «Мишутки» записали видеообращение Владимиру Путину с просьбой сохранить зверинец. После этого Госветнадзор сообщил, что зоопарк может продолжить существование, если будет увеличено финансирование. 

Однако администрация города подтвердила, что зоопарк будет закрыт навсегда. На плане благоустройства «Швейцарии» его уже нет, а животных продают другим зоопаркам. 

Фото автора

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma