Мелик-Гусейнов оценил работу медиков на месте происшествия в Дальнеконстантиновском районе

Происшествия и криминал
524
0
16+

Заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов оценил работу экстренных медицинских служб на месте происшествия в Дальнеконстантиновском районе. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Напомним, взрыв в жилом здании в селе Маргуша случился в 20:43 19 апреля, обрушив второй и третий этажи, и привел к возгоранию конструкций на площади в 1200 квадратных метров. Информация поступила в службу скорой помощи в это же время. Медики выехали в село буквально через минуту, первые бригады прибыли в село уже к 20:59.

Всего на месте происшествия работали шесть бригад скорой помощи из Дальнего Константинова, Арзамаса, Нижнего Новгорода, а также из Нижегородского территориального центра медицины катастроф.

Медики сработали четко и профессионально. Пострадавшие оперативно были доставлены в ближайшие стационары, после врачебного осмотра принимались решения об их дальнейшем лечении или маршрутизации в многопрофильные стационары Нижнего Новгорода, — отметил Давид Мелик-Гусейнов.

Напомним, восемь пострадавших были госпитализированы. Сейчас в больницах остаются пятеро. Двоих детей — брата девяти лет и сестру 2,5 месяца — перевели в детскую областную больницу, их жизням уже ничего не угрожает. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Ксения Ражева

Комментарии