Один из пострадавших при взрыве газа в Дальнеконстантиновском районе находится в тяжелом состоянии

Происшествия и криминал
402
0
16+

Один из пострадавших при взрыве газа в Дальнеконстантиновском районе находится в тяжелом состоянии. Его госпитализировали в больницу имени Семашко. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, передает пресс-служба регионального правительства.

Напомним, вечером 19 апреля произошел взрыв газа в трехэтажном доме в селе Маргуша. Там частично обрушились второй и третий этажи, полностью разрушены 4 квартиры. Под завалами погиб годовалый ребенок.  По словам Никитина, всего в доме в момент взрыва находилось 33 человека. Восемь из них были госпитализированы. Сейчас в больницах остаются пятеро. Двоих детей — девяти лет и 2,5 месяца — перевели в детскую областную больницу, их жизням уже ничего не угрожает.

Сейчас жильцы разрушенного дома остановились у родственников. При необходимости их готовы принять в пунктах временного размещения — на базе дома культуры в селе Малая Пица и в школе в Дальнем Константинове.

Никитин также выразил благодарность медикам, сотрудникам МЧС и неравнодушным гражданам. Он также добавил, что виновные во взрыве газа уже задержаны.

По данным следственных органов, приоритетная версия связана с недостаточным соблюдением мер безопасности. Следственные действия продолжатся, виновные обязательно будут привлечены к ответственности, — отметил Никитин.

Напомним, получившим ранения жильцам дома в Дальнеконстантиновском районе выплатят по 100 тысяч рублей.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Яна Покровская·Фото: СУ СК РФ по Нижегородской области

Комментарии