Мелик-Гусейнов одобрил запрет врачам скорой на чтение и сон

Общество
1019
2
16+

Мелик-Гусейнов прокомментировал ужесточение требований к скорой помощи - фото 1

Минтруд РФ выпустил новые правила охраны труда в медицинских организациях, согласно которым, врачам «скорой» запрещается спать, есть и читать по пути на вызов. О своем отношении к нововведениям рассказал министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов.

Согласно постановлению, медики также не должны отвлекать водителя разговорами или принуждать его ехать быстрее.

Глава регионального профильного ведомства рассказал, что вопрос обсуждался с сотрудниками «скорых» в Нижнем Новгороде. Как выяснилось, они не считают новые условия ужесточением.

Коллеги полагают, что это не ужесточение, а максимальный подход к безопасности работников службы скорой медицинской помощи. Новые правила охраны труда продиктованы реальной жизнью и печальной статистикой ДТП с участием автомобилей скорой помощи, — пояснил Мелик-Гусейнов.

По его словам, запрет на сон точно никого не удивил.

В среднем, скорая помощь доезжает до места вызова за 15 минут. По мнению врачей, заснуть в этот момент просто невозможно, — дополнил глава нижегородского Минздрава.

Министр также рассказал, что с 1 февраля в Нижегородской области сотрудники ГИБДД будут выезжать на магистрали и проверять, пристегнуты ли врачи скорой помощи ремнями безопасности и соблюдают ли другие меры предосторожности.

По сути, это забота о безопасности наших сотрудников, — заключил Давид Мелик-Гусейнов.

Ранее мы рассказывали, что двое фельдшеров Володарской скорой помощи пострадали в ДТП.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Ирина Колобова

Комментарии

Мистер А
Да конечно, проблем-то больше нет, времени чтобы поесть и бумаги заполнить - вагон ведь у всех.
Сергей
Очередная демонстрация кипучей деятельности на пустом месте. Менты тормозят скорую которая едет на экстренный вызов, водителю спать запретили, министр в инстаграм новый пост запилил. Лучше бы доблестные дпсники выезжали на магистраль и дорогу для скорой расчищали, параллельно штрафуя тех кто не уступает. И мы этим людям зарплату платим...