Мэр Нижнего Новгорода призвал готовиться к очередным снегопадам

Общество
6728
4
16+

Мэр Нижнего Новгорода призвал горожан готовиться к очередным снегопадам - фото 1

Мэр Нижнего Новгорода Юрии Шалабаев поручил главам районов проявить повышенную готовность перед грядущим ухудшением погодных условий. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

Предстоит снегопад и достаточно большой перепад температур, возможно, в четверг-пятницу даже пойдет дождь. Главы районов перед этим должны мобилизовать все силы, превентивно обработать дороги противогололедными материалами на своих территориях, — заявил градоначальник во время проверки качества уборки улиц.

По словам Шалабаева, одна из трудностей процесса — наледь и накат, которые появились на дорогах вследствие длительных снегопадов и низких температур. Особое внимание градоначальник приказал уделить льду, который образовался у остановочных павильонов.

Также мэр сообщил, что по мере освобождения техники её с трасс категории «А» перебрасывают на примыкающие второстепенные дороги.

Из-за морозов техника может выходить из строя, поэтому всем главам районов дано поручение следить за её состоянием и оперативно ремонтировать, — добавил Шалабаев.

Напомним, на прошлой неделе прокуратура внесла представление градоначальнику за ненадлежащую уборку снега, а 21 февраля СУ СКР возбудило уголовное дело по факту гибели людей в ДТП на проспекте Гагарина. Следователи полагают, что к аварии мог привести снежный накат на дороге. 

Фото: Алексей Манянин

Автор: Дмитрий Лавров

Комментарии

Ирина
Вы ничего не перепутали, нам готовится??? А ничего что это вы должны были быть готовыми к зиме, или она как всегда для вас неожиданно пришла, не пройти не проехать, трактор катается по одной колее, ни в право ни в лево не сдвинется, двор завален снегом, таять будет опять в подъезде вода стоять будет, одни отписки, одна болтовня, отчитываются друг перед другом, какие "молодцы" ещё и премию себе выпишут.
Федор
Крепитесь люди, скоро лето......
Леся
Дороги толком не чистят, не посыпают ничем, дорога как каток, невозможно ездить. Не ты, так в тебя въедут, аварии на каждом шагу, тратуаров нет и никогда не было впринципе. Мы бы ездили на общественном транспорте, но он так плохо ходит, что приходится мерзнуть по 40-50 минут в 20-25 градусный мороз. Администрация не следит за порядком, совсем расслабились с этим карантином
Николай
Одни слова и обещания, пиар и реклама "якобы заботы о благополучии горожан". Напомню, прошло более 2-х недель после первого мощного снегопада, если верить мэрии каждые сутки по 350-370 единиц уборочный техники чистят город. Но реальность такова, что результатов этой работы кроме Нижегородского кремля его ближайших окрестностей и чуть чуть в Сормовском и Автозаводском районе не видно. Я живу в Советском районе, езжу каждый день, улица Бекетова в снегу и ледовых колеях ни чего не убрано, улицы Богородского, Шишкова, Ивлева, Рокоссовского, 60 лет октября, Штеменко, Быкова и т.д. не расчищены вообще, все завалено, под носом администрация района, а толку? В городе сейчас осваивается бюджет к 800 летию города, к чертям всякие колеса обозрения, фуникулеры и т.д. Зачем городу умные остановки к примеру если нет нормальной инфраструктуры, нет нормального общественного транспорта, нет дорог, а имеющиеся просто не способны очистить от снега и льда, сотни аварий, люди гибнут. А у нас бодро до сих пор "МОБИЛИЗУЮТСЯ" каждую зиму и третий месяц завершается уже в этой зиме, это просто бардак и позор!