Мэр проверил качество уборки снега после жалоб нижегородцев

Общество
400
0
16+

Мэр проверил качество уборки снега после жалоб нижегородцев - фото 1

Мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев проверил качество уборки снега по тем адресам, откуда поступало всех больше жалоб от жителей. Об этом сообщает управление по связям со СМИ городской администрации.

В частности, мэр оценил состояние территории у дома № 9/1 по улице Верхнепечерской. Она находится на обслуживании домоуправляющей компании.

Это сообщение пришло мне в Instagram почти сутки назад, и видно, что за это время техника проходила здесь максимум один раз. Возьмите на контроль очистку тротуаров и парковочных карманов, чтобы утром и вечером, когда жители уходят и возвращаются с работы, не было ситуаций, когда приходится добираться до дома по сугробам там, где должен быть тротуар, — поручил Шалабаев.

Также в Нижегородском районе глава города проверил качество уборки на улице Усилова, 1, вдоль домов 5, 7, 9, 10к5, 14, 16, 18 на Казанском шоссе, на улице Германа Лопатина, 1, откуда тоже поступало много жалоб.

В заречной части жители жаловались на плохую уборку придомовой территории на улице Львовской у дома № 5а. Эту территорию тоже обслуживает домоуправляющая компания. Ряд обращений также поступил с улиц Героя Смирнова, 13, 21 и Прыгунова, 21.

ДУКи должны исходить из существующих погодных реалий, когда только что убранную территорию практически моментально заметает новыми осадками. Помимо прометания дорожной техникой, которая должна выходить на отдельные территории по насколько раз, необходимо привлекать дворников, которые, например, наиболее эффективны при уборке снега на хаотично организованных во дворах парковках. Та работа, которую мы организовали с ДУКами и ТСЖ в начале зимы дала свои плоды: дополнительная техника и дворники были подключены к работе в непогоду, — сказал мэр.

Он также отметил, что свою эффективность показало и применение штрафных санкций за ненадлежащую уборку.

Напомним, половина месячной нормы осадков выпала в Нижнем Новгороде за 10 дней.

Автор: Яна Покровская·Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Комментарии