Шалабаев назвал причины плохой уборки снега в Нижнем Новгороде

Общество
305
0
16+

Мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев рассказал, почему в городе так плохо убирали снег. Интервью опубликовано на канале «Около кремля с Андреем Вовком» на youtube.

То состояние, в котором сейчас находятся большинство дворовых территории и внутриквартальных проездов, конечно, вызывает недовольство жителей и не устраивает меня. Его можно признать неудовлетворительным. Если с основными дорогами даже во время рекордных снегопадов мы достаточно быстро справились, то упущение как раз касается внутриквартальных территорий, — сказал Шалабаев.

Мэр отметил, что ДУКи и ТСЖ, которые ответственны за уборку этих объектов, не были готовы к обильному снегопаду.

Причин несколько, но основных две. Первая — это технологическая неготовность городского хозяйства и администрации в том числе. Это, прежде всего, касается наличия необходимого количества техники и ее состояние. Ежесуточно на уборку снега выходило около 300 машин. Этот в принципе недостаточно для города-миллионника. Степень износа техники — до 85%. Вторая причина — организационная. Проблемы есть во всех районах, - добавил Юрий Шалабаев.

При этом он отметил, что в районах ситуация отличается, а работа везде организована по-разному. ОН принял решение депримировать всех глав районов. Также будут приняты определенные кадровые решения.

Вопрос обновления техники комплексно не решался около 10 лет. Были точечные закупки. Но уже этой весной мы планируем по лизинговой схеме заключить соглашение о поставке 207 единиц коммунальной техники. Это значительно изменит ситуацию, — подчеркнул Шалабаев.

Ранее сообщалось, какие улицы очистят в выходные  от снега в Сормовском и Московском районах.

Автор: Яна Покровская

Комментарии