Мэрию Дзержинска оштрафовали на 200 тысяч рублей за нарушения правил пожарной безопасности

Более 40 нарушений требований пожарной безопасности было выявлено в населенных пунктах Дзержинска. В связи с этим городская администрация оштрафована на 200 тысяч рублей. Соответствующая информация опубликована на сайте Дзержинского суда.

Нарушения выявлены в поселках Желнино, Пыра, Гавриловка, Северный, Гнилицкие дворики, Строителей, Кордон Лесной, а также в самом Дзержинске. В ходе проведенной проверки было установлено, что на границах с лесными участками отсутствуют минерализованные защитные полосы, нет условий для забора воды в любое время года из естественных источников. В некоторых населенных пунктах не проводилась уборка территории от сухой травы, горючих отходов и мусора. Все это создавало угрозу лесных пожаров.

Администрация Дзержинска пыталась оспорить свою виновность и обратилась в суд с просьбой отменить постановление. Однако жалоба осталась без удовлетворения.

Напомним, аналогичные нарушения ранее были выявлены в Шатковском районе.

Автор: Яна Покровская
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma