Меры санитарно-карантинного контроля из-за оспы обезьян усилены в нижегородском аэропорту

Общество
157
1
18+

Нижегородское Управление Роспотребнадзора усилило меры санитарно-карантинного контроля из-за оспы обезьян, регистрируемых в ряде зарубежных стран. Об этом проинформировали в пресс-службе ведомства.

Его специалисты отметили, что в настоящее время случаев данного заболевания в Нижегородской области нет.

Риск завоза инфекции оценивается как минимальный, — сообщили в пресс-службе управления.

Кроме того, усилены меры безопасности на границе. Все граждане, прибывающие в нижегородский аэропорт из стран ближнего и дальнего зарубежья, проходят обязательную проверку в пункте пропуска.

Как сообщает РБК, вирус оспы обезьян, который обычно не выходит за пределы стран-эндемиков, начал распространяться в мае текущего года. В Европе первый случай заражения человека оспой обезьян был выявлен в Великобритании 7 мая — инфицированный вернулся из Нигерии.

К 20 мая в Великобритании было зафиксировано уже 20 случаев заболевания. Затем вирус был обнаружен в Португалии, Испании, Швеции, Италии, Германии, Франции, Бельгии и других странах. Вирус также был выявлен у заболевших в США, Австралии и Канаде, где обследования проводятся у 13 человек, которые, предположительно, являются инфицированными.

К 21 мая ВОЗ подтвердила 92 случая заболевания оспой обезьян из 12 неэндемичных стран. В организации дополнительно пояснили, что подтвержденные и предполагаемые случаи оспы обезьян не были связаны с поездками зараженных людей в районы-эндемики, что является «крайне необычным событием». Выявленные сейчас случаи относятся к западноафриканскому варианту оспы обезьян — они похожи на то, что фиксировали в Великобритании, Израиле и Сингапуре в 2018–2019 годах, сообщили в ВОЗ.

Ранее мы сообщали о том, что инфекционист ПИМУ допустил возможность вспышки холеры в Нижегородской области летом.

Автор: Дмитрий Лавров

Комментарии

сатчапт
Как бы еще покошмарить население, да? Вместо того чтобы успокаивать людей уже 2 года людей просто вгоняют в страх. Постоянные счетчики зараженных, причем везде по десятку раз. Коронавирус не попер с вакциной, народ раскусил. начал сопротивляться , так теперь операцию начали муссировать везде. А это между делом - внесение смуты и розни в общество! И ничего, никто не несет ответственности..