Мининский университет получил международную аккредитацию

Наука
43
0
18+

Мининский университет получил международную аккредитацию - фото 1

Мининский университет получил международную аккредитацию - фото 2Мининский университет получил международную аккредитацию по стандартам европейского качества ESG. Он стал вторым среди всех российских педагогических вузов, удостоенных ее. Об этом сообщает пресс-служба Мининского университета.

Стандарты и рекомендации для гарантии качества высшего образования в Европейском пространстве разработаны Европейской ассоциацией по гарантии качества высшего образования ENQA по поручению Конференции министров образования европейских стран, подписавших Болонскую декларацию, в том числе России. Они подтверждают соответствие образовательных программ стандартам европейского качества ESG.

Как отметили эксперты, стандарты образования в Мининском университете являются одними из самых высоких среди педагогических вузов страны. По результатам международной профессионально-общественной аккредитации нижегородский вуз получил свидетельство международного образца и знак отличия «EXCELLENT QUALITY».

По словам ректора Мининского университета Виктора Сдобнякова, международная аккредитация позволит вузу расширять взаимодействие с иностранными университетами. При это он подчеркнул, что и сейчас на сотрудничество развито на достойном уровне. В настоящее время Мининский университет взаимодействует с университетами из 30 стран.

Педагогическое образование находится в государственном контексте, при этом имеется возможность использовать лучшее из мировых и европейских стандартах качества. Прошедшая экспертиза дала высокую оценку не только образовательным стандартам, но и системе управления университета в целом, что подтверждает экспертность Мининского университета в части менеджмента образования, его методические компетенции и опережающий подход к формированию образовательных траекторий, — сказал Сдобняков.

Аккредитацию прошли 12 образовательных программ: математика и физика, математика и информатика, биология и химия, русский язык и литература, экономика, география и биология, русский язык как иностранный, физическая культура и безопасность жизнедеятельности, история и обществознание, музыка, изобразительное искусство и технология.

Эксперты также высоко оценили качество образования Мининского университета по девяти стандартам: преподавательский состав, образовательные ресурсы, политика и процедуры гарантии качества образовательных программ, студентоцентрированное обучение и процедуры оценивания, образовательные программы, гарантия качества образования, прием, поддержка академических достижений и выпуск обучающихся, мониторинг и периодическая оценка образовательных программ, сбор, анализ и использование информации для управления образовательными программами и информирование общественности.

Автор: Яна Покровская·Фото: пресс-служба Мининского университета

Комментарии