Минздрав: нижегородцы не обращались в травмпункты из-за гололедицы

Общество
29
1
16+

По состоянию на шесть часов вечера 11 ноября, в травмпунктах Нижнего Новгорода не зафиксировано обращений по поводу падений на льду. Об этом ИА «В городе N» сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

При этом жители областного центра жалуются в соцсетях на скользкие улицы.

А вам не жалко людей, метро «Парк культуры», где убрали крышу. Там голый лед, упало пять человек утром, переломаются же! — пишет пользователь под ником @marinagrishunina в комментариях под постом мэра Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева в Instagram.
Посоветуйте пожалуйста хороший травмпункт в Автозаводском районе, чтобы меня в нем приняли без кьюар-кода при переломе копчика после падения на входе в метро, — спрашивает @a.virus.p.

Глава города поручил своему заместителю Дмитрию Сивохину проконтролировать ежедневную уборку и обработку этого участка противогололедными материалами.

Кроме того, в Минздраве отметили, что с 1 декабря Нижегородский территориальный центр медицины катастроф начинает мониторинг по всем медорганизациям области по обращениям за медпомощью по поводу падений на скользкой дороге, отморожений и других обращений, связанных с неблагоприятными погодными условиями зимой.

Ранее сообщалось, что почти 600 машин очищают нижегородские дороги от снега.

 
Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2022 год)
Автор: Аня Долинина

Комментарии

Гражданин
ВРАНЬЕ. МНОГИЕ УЖЕ НЕ ДОШЛИ-ПОГИБЛИ