Минздрав рассматривает нескольких претендентов на должность хирурга Большемурашкинской ЦРБ

Общество
357
0
16+

Администрация Большемурашкинской ЦРБ рассматривает несколько претендентов на должность врача-хирурга. Об этом ИА «В городе N» сообщили в министерстве здравоохранения Нижегородской области.

В Минздраве отметили, что медику будет выделено комфортное служебное жилье и выплата в размере 1,5 млн рублей по программе «Земский доктор».

Напомним, 13 января стало известно, что руководитель центральной больницы Большемурашкинского района хирург Роман Апроменко сменил Наталью Чернобровкину на посту главврача Городецкой ЦРБ после ее неожиданного ухода с должности. Перевод специалиста в другое учреждение вызвал беспокойство местных жителей: по их информации, больница в Большом Мурашкине осталась без оперирующего хирурга. Однако в Минздраве подчеркнули, что решение о назначении Апроменко на пост главы ЦРБ в Городце не подлежит пересмотру.

В ведомстве добавили, что привлечение новых хирургических кадров в Большемурашкинскую ЦРБ находится на контроле первого заместителя министра здравоохранения Галины Михайловой и главы администрации района Николая Белякова.

Ранее сообщалось, что почти 156 млн рублей выделено на авиаперевозки больных в Нижегородской области.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2022 год)
Автор: Аня Долинина

Комментарии