Мнения грузоперевозчиков учтут при создании программы ремонта нижегородских дорог

Авто и транспорт
95
0
16+

Мнения грузоперевозчиков учтут при создании программы ремонта нижегородских дорог - фото 1

Программа капитального ремонта и реконструкции дорог Нижегородской области будет формироваться с учетом мнения грузоперевозчиков. Об этом заявил министр транспорта Павел Саватеев, передает пресс-служба регионального правительства.

По его словам, весной вводятся ограничения для грузового транспорта, однако ряд регионов России от них отказывается. Правительство Нижегородской области намерено выработать взвешенное решение на основании анализа состояния дорог и ситуации вокруг крупных логистических центров.

«По нашему обоюдному мнению, именно там необходимо в первую очередь выполнять ремонт и реконструкцию дорог, чтобы повысить их несущую способность и получить возможность минимизации весенних ограничений для грузоперевозок», — подчеркнул Саватеев.

Генеральный директор ГКУ НО «ГУAД» Сергей Серба в свою очередь отметил, что к тому времени, как будет принято решение о весенних ограничениях 2020 года, удастся достичь первых положительных результатов для грузоперевозчиков.

Решение примем после серьезного анализа состояния дорог, иначе некоторые из них могут полностью разрушиться. Безусловно, кроме этого, прорабатывается вопрос капитального ремонта дорог, то есть не только замены покрытия, но и всего кoнструктива, в том числе и изменения геометрических параметров объекта,- сказал Серба.

Напомним, почти 1,9 млрд рублей потратят на развязку в деревне Ольгино.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии