Top.Mail.Ru

Молодой нижегородский повар победил Ивлева в кулинарной битве

Знаменитости
315
18+

Молодой нижегородский повар победил Ивлева в кулинарной битве - фото 1

Молодой нижегородский повар Максим Соболь стал победителем кулинарной битвы, которая прошла в рамках фестиваля «Да, шеф!» (0+) 5 августа. Об этом сообщает корреспондент ИА «В городе N» с места событий.

Напомним, праздник вкуса в парке «Швейцария» начался с костюмированного шествия, которое возглавил организатор фестиваля, известный шеф-повар Константин Ивлев. В течение дня нижегородцев ждало множество активностей: мастер-классы, игры, дегустация блюд и многое другое. А настоящим профессионалам предстояло сразиться в кулинарной битве.

Молодой нижегородский повар победил Ивлева в кулинарной битве - фото 2

В качестве блюда, которое должны были готовить участники, выбрали колбаски. Как пояснил Ивлев, это связано с тем, что лето — время пикников. Жюри оценивало не только вкус, но и подачу блюда. За время конкурса судьям пришлось съесть 32 колбаски, чтобы определить лучшего повара.

Молодой нижегородский повар победил Ивлева в кулинарной битве - фото 3

Максим Соболь обошел всех соперников и попал в супер-финал, где ему противостоял сам Константин Ивлев. Нижегородец рассказал, что в качестве украшения блюда использовал классическое зеленое масло, посыпанное куркумой для контраста цветов, а также добавил горчицу и зеленое яблоко, чтобы оттенить вкус.

Жюри долго раздумывало, кому отдать победу, и в итоге присудило первое место Максиму. В качестве приза он получил статуэтку в виде мраморной печи с половником из серебра с позолотой. Ее специально для фестиваля изготовил ювелирный дом MOISEIKIN.

Молодой нижегородский повар победил Ивлева в кулинарной битве - фото 6

В таком конкурсе я принимаю участие в первый раз, и, надеюсь, не в последний. Говорят, что новичкам везет. Очень благодарен организаторам и жюри за то, что оценили мои старания, а также моему наставнику, шеф-повару Сабине Мельничук. Именно она разглядела и развила во мне способности, — поделился Максим.

Константин Ивлев поздравил нижегородца с заслуженной победой. Остальные участники тоже не остались без подарков.

Самая главная задача мудрых шефов — давать дорогу молодым. Мне было приятно бороться с Максимом и проиграть ему. Он стал настоящим победителем и лучшим кулинаром Поволжья, — отметил Ивлев.

Напомним, на «десерт» первого фестивального дня нижегородцев ждал концерт группы «Винтаж» (16+).

Автор: Надя Кей·Фото: Надя Кей