Монолитные работы завершены в проблемном нижегородском ЖК «Солнечный»

Недвижимость
155
0
18+

Монолитные работы завершены в проблемном нижегородском ЖК «Солнечный» в Верхних Печерах. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на дирекцию по строительству.

Напомним, ООО «Вертикаль», которое возводило жилой комплекс, обанкротилось и не выполнило своих обязательств. Работы были заморожены на этапе готовности в 65%. Квартир в «Солнечном» ждут 107 дольщиков. В прошлом году было принято решение о достройке.

В настоящее время в здании ведутся фасадные работы, штукатурка стен, монтаж слаботочной системы, освещения и отопления, утепление цокольной части здания, устройство пола автопарковки и полов на этажах, герметизация оконных швов, устройство электропроводки, а также благоустройство территории. На объекте задействовано около ста рабочих и две единицы техники. В ближайшее время также будет завершен монтаж лифтового оборудования.

Мы завершаем устройство фасадов и кирпичной кладки цоколя и уже приступили к отделочным работам в квартирах и местах общего пользования, а также к прокладке внутренних и наружных инженерных сетей, — отметил начальник управления по строительству региональной дирекции по строительству Денис Ляшенко.

Напомним, один из домов в нижегородском ЖК «Квартал Европейский» готов на 90%.

Автор: Яна Покровская·Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Комментарии