Один из домов в нижегородском ЖК «Квартал Европейский» готов на 90%

Недвижимость
78
0
18+

Один из домов в нижегородском ЖК «Квартал Европейский» готов на 90% - фото 1

Строительная готовность дома № 6–8 в жилом комплексе «Квартал Европейский» на улице Тимирязева в Советском районе Нижнего Новгорода достигла 90%. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Напомним, возведение ЖК началось в 2010 году. Застройщик неоднократно переносил сроки сдачи, а потом обанкротился.  Было сдано только два дома из четырех. Достраивать оставшиеся продолжили в 2021 году. Квартир в них ждут около 300 дольщиков.

Во втором доме № 6–7 строительные работы выполнены на 50%. В настоящее время в доме № 6–8 ведется армирование и бетонирование вертикальных конструкций на кровле стилобата и дома № 6–7, кирпичная кладка внутренних стен и перегородок стилобатной части и дома № 6–7. Также продолжается устройство фасада и полов, отделочные работы, монтаж ПВХ-окон и алюминиевых конструкций остекления лоджий, внутренних слаботочных инженерных систем, вентиляции, отопления, электроснабжения и электроосвещения, водоснабжения и водоотведения.

Кроме того, в доме № 6–8 идут работы по штукатурке и покраске фасада, устройство кровли на стилобатной части, отделочные работы, монтаж лифтового оборудования. На парковке продолжается заливка полов, устройство систем вентиляции, пожаротушения, водоотведения и водоснабжения и теплового пункта.

Мы делаем все возможное, чтобы дольщики быстрее получили свои квартиры и отметили новоселье. Наша цель сейчас — как можно скорее завершить строительство объекта и начать работы по благоустройству территории. Строительные работы в ЖК «Квартал Европейский» не проводились с 2016 года. Теперь же после всех мероприятий будут восстановлены права около 300 граждан — участников долевого строительства, — сказал директор региональной дирекции по строительству Александр Моторин.

Напомним, два дома в нижегородском ЖК «Солнечный» достроят в 2022 году.

Автор: Яна Покровская·Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Комментарии