Мулинскую библиотеку в Володарском районе модернизируют за 6,9 млн рублей

Общество
30
0
18+

Мулинскую библиотеку в Володарском районе модернизируют за 6,9 млн рублей - фото 1

Мулинскую сельскую библиотеку в Володарском районе модернизируют по модельному стандарту в 2022 году. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

На обновление пространства выделят 6,9 млн рублей. Так, из федерального бюджета возьмут 5 млн рублей, из областного — около 1,2 млн и из местного бюджета — порядка 700 тысяч рублей.

Само учреждение открылась в 1995 году, в настоящее время она обслуживает порядка 2 тысяч посетителей.

В результате преображения в библиотеке обустроят зоны для обучения, коворкинга и «тихого чтения». Также для местной молодежи создадут площадку для общения, где они также смогут получать знания и воплощать собственные проекты.

Создание автоматизированных мест для пользователей позволит получить доступ к Национальной электронной библиотеке, Президентской библиотеке и другим виртуальным читальным залам, — добавили в ведомстве.

Вместе с этим для заведения приобретут ступенькоход, компьютерное место для слабовидящих и слепых и акустическую систему для слабослышащих. Для лиц с ограниченными возможностями здоровья в библиотеке закупят интерактивный киоск.

Модернизация Мулинского сельского книгохранилища пройдет в рамках в рамках нацпроекта «Культура». Всего в регионе появиться шесть модельных библиотек. 

Автор: Кристина Аверина·Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Комментарии